- Tempo di
Preparazione e cottura: 30 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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1 Kg. di
pesce assortito
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(seppioline,
scampi, gamberetti, ...
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piccole
sogliole, trigliette, ....
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totani e
calamari, ecc.)
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200 Gr. di
farina
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1 litro di
Olio di semi per Frittura
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2 Limoni
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Sale quanto
basta.
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Preparazione:
- Pulite accuratamente il pesce,
eliminando gusci, lische, interiora ecc., lavatelo ed asciugatelo
bene, Se seppie, calamari e totani sono un pò grossi, separatene i
ciuffi dal corpo e tagliateli a listelli. Fate scaldare l'olio in
una padella di ferro e con i bordi alti. Infarinate leggermente il
pesce, scuotendo la farina in eccesso. Buttatelo nell'olio bollente,
pochi pezzi per volta, cominciando da seppie, totani e calamari, che
necessitano di un tempo di cottura più lungo, lasciando per ultimi
i pesci veri e propri. Man mano che il pesce verrà a galla, ben
dorato, scolatelo con una paletta forata ed appoggiatelo su fogli di
carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Preparate una
Ciotola capiente per tutto il pesce, mettete sul fondo un pò di
sale, buttate dentro il pesce pronto, quindi cospargete di sale e
scuotete ben bene la ciotola per far si che il sale insaporisca il
pesce da ogni parte. Mettete il Fritto pronto in un piatto di
portata, e servitelo con i limoni tagliati a spicchi.
BUON APPETITO !
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