- Tempo di
Preparazione e cottura: 40 minuti circa
-
-
Ingredienti per 4 persone:
-
6 carciofi
-
3 chili di fave fresche
-
1 chilo di piselli
freschi
-
1/2 bicchiere d'aceto
-
30 grammi di burro
-
1 cucchiaio di zucchero
-
olio d'oliva extravergine
-
sale e pepe quanto basta
-
alcune foglie di menta
|
|
-
Preparazione:
- Tagliate i gambi ai carciofi,
staccate le foglie esterne più dure, tagliate le altre a circa metà
altezza, mondate le fave e i piselli. Fondete il burro in un tegame
con olio. Unite la cipolla finemente tritata e fate rosolare.
Aggiungete le fave, i piselli e i carciofi, lasciando cuocere per
circa 10 minuti allungando con acqua di tanto in tanto. Salate e
pepate. A fine cottura unite l'aceto e lo zucchero e guarnite con le
foglie di menta. Lasciate riposare e servite in tavola la frittella
fredda, su un piatto largo.
BUON APPETITO !
|