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- Tempo di
Preparazione e cottura: 2 ore circa
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Ingredienti per 4 persone:
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Per il ripieno:
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1
Kg di carne di vitello tritata finemente
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1
Kg di zucchero
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1
Kg di mandorle abbrustolite macinate
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200
gr di cioccolato fondente
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un
pizzico di cannella e 12 chiare d'uovo.
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Ingredienti per l'impasto:
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1
Kg di farina 00
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300
gr di zucchero e 300 gr di sugna
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12
tuorli d'uovo e zucchero impalpabile
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Preparazione:
- Unite
alla farina i tuorli d'uovo, lo zucchero e la sugna fusa. Impastate
con le mani facendo amalgamare bene, quindi su una base di marmo,
dove avrete versato un po' di farina, stirate finemente con il
mattarello e date all'impasto forma rotonda. A parte passate sul
fuoco per un paio di minuti il tegame con la carne, lo zucchero, le
mandorle, il cioccolato, la cannella e le chiare d'uovo, mescolando
continuamente. Spegnete il fuoco e farcite l'impasto con il ripieno
ben amalgamato, chiudendolo in modo che il dolce assuma la forma di
una mezza luna. Fatelo cuocere quindi per 15 minuti nel forno a 180
gradi. Fate raffreddare e servite in tavola su di un largo piatto,
guarnendo a piacere con zucchero a velo. BUON
APPETITO!
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- Curiositā: E'
una preparazione molto antica, curiosa e unica, originaria della
Contea di Modica, zona di produzione rinomata in fatto di dolci.
Queste impanatine di carne sono dette in siciliano "'mpanatigghi",
un termine che discende dallo spagnolo "Empanadilla". Di
pasticcini a base di carne la nostra cucina tradizionale č piena.
Si pensi, ad esempio, all'antichissima ricetta del pasticcio di
pollo particolarmente gradita allemiro - residente a Catania - di
nome Ibn Timnā.