- Tempo di
Preparazione e cottura: 45 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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1200 grammi di dentice a trance
da 200gr
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4 pomodori maturi
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1 spicchio d'aglio
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mezza cipolla
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olio d'oliva extravergine
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sale e pepe q.b.
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un mazzetto di prezzemolo
tritato
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1/2 bicchiere di vino bianco
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Preparazione:
- In
una padella capiente, con l'olio, soffriggete la cipolla tritata
finemente insieme allo spicchio d'aglio. Quando la cipolla sarą
imbiondita aggiungete le trance di dentice, fatele dorare e
innaffiate col vino. Fate evaporare, salate, pepate e unite i
pomodori, privati della buccia e dei semi, tagliati a piccoli
filetti. A questo punto eliminate l'aglio, coprite con un coperchio
e fate cucinare a fuoco moderato per circa 15 minuti. Durante la
cottura, evitate di rimescolare ma agitate soltanto il tegame,
affinchč gli ingredienti si mischino bene e non si attacchino al
fondo ed aggiungete dell'acqua qualora ve ne fosse bisogno. Servite
le trance di dentice ben calde, in un capiente piatto di portata,
dopo averle spruzzate con abbondante prezzemolo.
BUON APPETITO !
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