Mettete la farina setacciata
con un pizzico di sale a fontana sul ta volo. Ponete nel mezzo il
tuorlo d'uovo e il burro a pezzetti. Impastate il composto
servendovi della lama di un coltello e se è necessario aggiungete
un cucchiaio di acqua tiepida. Quando la farina sarà completamente
assorbita, formate una palla che lascerete a riposare per mezz'ora.
Dividete in due parti la pasta e con una delle due fate un disco con
il quale rivestirete il fondo di una teglia precedentemente
imburrata. Sul disco di pasta versate la conserva e spalmate in modo
uniforme fino a due dita dal bordo del disco. Stendete sul tavolo
infarinato la parte rimanente della pasta e ricavate da essa delle
fettucce larghe un dito ed un grosso cannello. Con esse formate un
reticolato sulla marmellata e col cannello farete il bordo che
chiuderà tutto intorno la crostata. Dorate con uovo sbattuto il
bordo ed il reticolato, quindi infornate a calore moderato per circa
mezzora. Togliete dal forno e attendete che la crostata sia fredda
prima di toglierla dalla teglia.BUON
APPETITO!