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Ingredienti:
- Farina kg.
1,
- latte mezzo
litro,
- lievito di birra
gr. 40,
- acciughe salate gr.
100
- (oppure ricotta
fresca gr. 200),
- sale,
pepe,
- sugna gr. 500.
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Preparazione:
- Sciogliete il lievito di birra nel latte
tiepido e versate in una zuppiera insieme alla farina. Lavorate con
una forchetta, finché il composto non sia perfettamente amalgamato.
Aggiungete un pizzico di sale e continuate a sbattere la pasta per
circa venti minuti. Lasciate da parte a lievitare per un'ora.Sciogliete
la sugna in un tegamino e passatela a fuoco a riscaldare. Quando sarà
bollente prendete la pasta lievitata con un cucchiaio e al centro
mettete mezza acciuga oppure un cucchiaino di ricotta, condita con
sale e pepe. Aiutandovi col dito cercate di chiudere il composto prima
di versarlo nel tegamino a friggere nella sugna bollente. Appena
dorate togliete le crespelle dal fuoco e passatele in una carta
assorbente perche' perdano l'unto. Servite ben calde. BUON APPETITO !
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