Mettete
la farina di semola in un apposito recipiente, chiamato "mafaradda".
Con le dita bagnate di acqua leggermente salata raccoglietela.
Manipolatela con moto rotatorio delle dita e fate in modo di
ricavare delle palline non più grandi della testa di uno spillo.
Lasciate asciugare per tre ore su una tovaglia il cous cous. Poi
procedete alla cottura a vapore nel tegame detto "couscousiera":
mettete la semola nella parte centrale del tegame, una sorta di
colapasta, solo quando l'acqua comincerà a bollire. A questo punto
coprite ermeticamente il couscous con una tela bagnata. Lasciate sul
fuoco per 45 minuti, poi rimettete la semola nella "mafaradda"
spruzzatela con un po' di acqua fredda e lasciatela riposare per 15
minuti circa. Rimettete il couscous nel tegame e fatelo cuocere
ancora per 20 minuti. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Addolcitelo con qualche cucchiaio di zucchero a velo, le mandorle,
le scaglie di cioccolato e i pistacchi sgusciati e tritati e
pezzettini di zuccata. Mescolate e servite in tavola freddo,
spolverato con la cannella.BUON
APPETITO!