- Tempo di
Preparazione e cottura: 2 ore circa
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Ingredienti per 4 persone:
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Per il cous cous:
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1/2
chilo di semola di grano duro
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1/4
lt di acqua salata
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Per la zuppa:
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2
kg. di pesce per brodo
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1
cipolla 1 spicchio d'aglio
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1
ciuffo di prezzemolo
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peperoncino
e sale q.b.
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alloro
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Preparazione:
- Mettete la semola, un pugno per
volta, in un apposito recipiente chiamato "marafadda".
Spruzzatela con acqua salata con le dita, bagnate di acqua
raccoglietela. Manipolatela con un moto rotatorio facendo in modo di
ricavare delle palline non più grandi della testa di uno spillo e
lasciate asciugare per 3 ore su una tovaglia. Poi procedete alla
cottura a vapore in un tegame detto"couscousiera":
copritela con una tela bagnata, ponetela su di una pentola piena
d'acqua bollente e lasciate cuocere pore per un'ora e mezza.
Preparate intanto il brodo per il condimento mettendo a cuocere in 4
litri d'acqua il pesce. Aggiungete una cipolla tagliata, uno
spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pezzetto di
peperoncino piccante, un pomodoro, sale. Quando la zuppa sarà
pronta passatela al setaccio. Appena la semola sarà cotta
riversatela nella "marafadda" e unite parte del passato di
pesce con due o tre foglie di alloro. Coprite con un panno e
lasciate in luogo caldo. Mettete in una salsiera un po' del passato
che unirete al cous cous in tavola.
BUON APPETITO !
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