- Tempo di
Preparazione e cottura: 30 minuti circa
-
-
Ingredienti per 4 persone:
-
600 gr di
carne magra di vitello
-
tagliata a
fette
-
200 grammi di
pangrattato
-
2 uova
sbattute
-
50 grammi di
parmigiano grattugiato
-
200 gr di
farina
-
2
arance
-
2 bicchieri
di aceto
-
1 mazzetto di
prezzemolo
-
Olio d'oliva
Sale e pepe
|
|
-
Preparazione:
- Mettete le fettine di carne in
un contenitore a bagno nell'aceto per circa venti minuti. Passatele
a farina che farete aderire bene, quindi nell'uovo e subito dopo nel
pangrattato, condito con parmigiano, sale, pepe e prezzemolo
tritato. Friggete le cotolette in una padella con abbondante olio e
quando saranno dorate sistematele su un foglio di carta assorbente
per eliminare l'olio superfluo. Adagiatele in un piatto di portata
guarnendo con fettine d'arancia. Servite in tavola ben calde.
BUON APPETITO !
-
- Curiosita':
UN ELEMENTO caratteristico che ritroviamo spesso nella cultura
gastronomica della Sicilia è la marinatura preventiva della carne
in aceto. E il caso di questo secondo tipico del palermitano. Si
tratta di un'operazione necessaria, che consente alla carne di non
sfibrarsi e di ammorbidirsi. La tecnica rende dunque più appetibile
un piatto. L'aceto, adoperato fin dai tempi antichissimi in cucina,
non è altro che un vino "ossidato" dal caratteristico
gusto acre e dal profumo acuto e pungente. Per queste sue proprietà,
una credenza popolare siciliana consiglia di bagnare la fronte con
l'aceto nei casi di emicrania.