- Tempo di preparazione: 120 minuti circa
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Ingredienti per 5-6 persone:
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1,5 kg. mele cotogne ben mature
zucchero semolato q.b.
1 dl. di succo di limone
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Preparazione:
- Lavate e asciugate
le mele cotogne e mettetele intere in una pentola sul fuoco con
abbondante acqua, unitamente al limone; lasciate cuocere fino a
quando saranno cotte, ma non sfatte: per le mele di medie dimensioni
sarà necessaria un'ora circa. Sono cotte quando una forchetta
entrera' nel frutto. Scolate le mele, pelatele, privatele
del torsolo e dei semi, passatele al setaccio e pesatele; a questo
punto incorporate pari peso di zucchero e fate cuocere in una
casseruola di acciaio, dalle pareti spesse, per circa 40 minuti.
Quando il composto assumerà una colorazione rosa scuro e si
staccherà dalle pareti della casseruola, togliete dal fuoco e
riempite gli stampini; lasciate riposare per 24 ore, in modo che la
cotognata, raffreddando, si rassodi.
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