- Tempo di
Preparazione e Cottura: 90 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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1 coniglio
- 1
cipolla - 1 sedano
- 200 gr
di olive verdi
- 1
cucchiaio di capperi
- 1/2 kg
di pomodori maturi
- 1
tazza di brodo
- Farina
q.b.
- 1
bicchiere di aceto
- 1
cucchiaio di miele
- Olio
q.b.
- Sale e
pepe.
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Preparazione:
- Tagliate il
coniglio a pezzi, lavatelo, asciugatelo ed infarinatelo. Mettete sul
fuoco una padella con olio e fate soffriggere i pezzi di coniglio
lentamente, affinchč anche l'interno sia ben cotto ed all'esterno
prenda un bel colore dorato. Bagnate con l'aceto nel quale
precedentemente avevate diluito il miele e fate prendere sapore. A
parte preparate il condimento facendo soffriggere per 15 minuti una
cipolla tagliata finemente, il sedano a pezzetti, le olive
snocciolate, il pomodoro a pezzetti, i capperi dissalati, sale e
pepe. Aggiungete una tazza di brodo e portate ad ebollizione nello
stesso tegame. Adagiatevi a questo punto i pezzi di coniglio ed il
sugo ottenuto precedentemente e fate cuocere per altri 15 minuti.
Servite caldo. BUON APPETITO !
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- IN OGNI TEMPO,
cacciagione (animali selvatici da pelo) e selvaggina (animali
selvatici da "penna"), sono stati ritenuti carne
afrodisiaca, e rigeneratrice del sangue. Pur essendo difficile oggi,
procurarsi un coniglio selvatico (al pił si potrą sopperire con
uno domestico), č questa una ricetta tra le pił classiche e
antiche. Nelle partite di caccia che prevedevano un'intera giornata
fuori casa, il primo coniglio ucciso era destinato al pranzo di
mezzogiorno dei cacciatori: sventrato e svuotato delle interiora,
gli si riempiva la pancia con la profumatissima sałtaredda (timo
selvatico). La ricetta che viene proposta, comunque č la pił
classica.