- Tempo di
Preparazione e Cottura: 60 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Conchiglie
- 1 spicchio di aglio
- 1 melanzana grande
- 3 filetti di acciuga
sott’olio
- 2 pomodori sodi
- 80 g di caciocavallo
- peperone verde
- 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
- 5 cucchiai di olio
extravergine d'oliva
- 1 manciata di foglie dimenta
- sale - pepe
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Preparazione:
- Prendete la
melanzana e tagliatela a cubetti, cospargetela di sale grosso e
lasciatela così per circa 1/2 ora su un tagliere inclinato per far
scolare il liquido amarognolo. Spellate i pomodori, strizzateli,
eliminate i semi e tagliateli a filetti. Cuocete il peperone in
forno per circa 20 minuti, spellatelo, levate i semi e tagliatelo a
strisce. Rosolate l’aglio con l’olio in una padella. Sciacquate
bene e asciugate i cubetti di melanzana, versateli nella padella con
l’olio, unite i pomodori e il peperone e cuocete tutto a fuoco
medio per circa 15 minuti; negli ultimi 5 minuti aggiungete anche i
filetti di acciuga spezzettati e le olive sciacquate. Alla fine
eliminate l’aglio dalle verdure, salate e pepate. Lavate le foglie
di menta e grattugiate il caciocavallo. Lessate bene al dente le
conchiglie e scolatele, versatele nella padella delle verdure e
aggiungete la menta e il caciocavallo. Fate insaporire le conchiglie
per 1 minuto, quindi servitele.
BUON APPETITO !
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