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Ingredienti per 6 persone:
- 500
g di farina;
- 3
uova;
- 60
gr. di burro;
- 120
gr
di zucchero;
- 1/2
bicchiere vino bianco;
- buccia
grattugiata di 2 arance e 1 limone
- 1
pizzico di sale;
1 bustina vaniglia
- olio
di arachide per friggere
- zucchero
a velo
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Preparazione:
- Dolci comuni in
molte regioni italiane: gli ingredienti variano di poco ma i nomi
sono svariati e fantasiosi (cenci, galani, frappe o nastri). Fate
ammorbidire il burro. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e
versatevi il burro, le uova intere, il vino, lo zucchero, la buccia
grattugiata, 1 pizzico di sale e la vaniglia.
Sbattete delicatamente gli ingredienti con la forchetta e, quando
l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani
impastando energicamente per una decina di minuti, fino a quando sarà
liscio ed elastico. Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola
infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e
lasciatelo riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo, dopo aver
infarinato leggermente la spianatoia, dividete la sfoglia in due
pezzi e stendetela, con il mattarello o con la macchina per la
pasta, ad uno spessore di due o tre mm. Con la rotellina dentata
ricavatene delle losanghe oppure dei rettangoli che inciderete con
due tagli paralleli, o ancora delle lunghe strisce larghe un paio di
cm che potrete annodare morbidamente oppure modellare a forma di
fiocco. Riempite a metà la padella con l'olio e quando è
moderatamente caldo (160°) friggete due o tre cenci alla volta
lasciandoli dorare due minuti per parte. Scolateli, passateli su un
doppio foglio di carta da cucina e, quando saranno tutti pronti,
spolverateli abbondantemente di zucchero a velo, fatto scendere da
un setaccino. BUON APPETITO !
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