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Ingredienti
per i cavateddi:
Kg 1 di farina
di grano duro
4 uova
sale
acqua tiepida
due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
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- Ingredienti per il
sugo:
estratto di
pomodoro
cipolla
basilico
mezzo bicchiere di vino
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
pecorino grattuggiato.
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Preparazione:
- Prima di tutto
preparate i cavateddi. Impastate la farina con le uova e lavorate,
aggiungendo un po' d'acqua e un po' di sale (l'impasto č pronto
quando risulta liscio ed elastico).
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- Quando č pronto,
dividetelo in 5/6 pezzi e metteteli in un piatto dopo averli unti
d'olio per non far indurire l'impasto.
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- Ciascun pezzo va
allungato a bastoncino e poi tagliato con un coltello in tanti
piccoli pezzetti, che si "cavano" con il pollice, per dar
loro quella particolare forma incavata. E' possibile effettuare
questa operazione sopra una forchetta, se si vogliono ottenere delle
conchigliette rigate. Disponeteli sopra una tovaglia su cui avrete
spolverato un po' di farina e fateli asciugare.
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- Mentre i cavati
asciugano, preparate il sugo. Soffriggete la cipolla nell'olio,
aggiungete quattro cucchiai di estratto di pomodoro, un po' di acqua
e il sale. Lasciate restringere il sugo, poi aggiungete il vino.
Fate restringere il tutto, facendo evaporare il vino, ed aggiungete
basilico e pepe.
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- Fate bollire i
cavateddi, scolateli e conditeli col sugo e il pecorino grattugiato
e..... Buon appetito!
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- NB: Un'ottima
variante e' di condire i cavateddi con un buon ragu' di carne.