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Ingredienti per 6 persone:
- 6 carciofi
- parmigiano o
pecorino grattugiato
- 2 acciughe
diliscate
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo - pane
grattugiato
- 2 uova - olio
- 1/2 bicchiere di
brodo
- 1 limone - sale -
pepe
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Preparazione:
- In una terrina
mescolate il pangrattato, il parmigiano, le uova, un trito fatto con
l'acciuga, l'aglio e il prezzemolo, sale, pepe e olio quanto basta
per inumidire il composto. Mondate i carciofi delle foglie dure, dei
gambi e delle spine, mettendoli a mano a mano in acqua acidulata con
succo di limone. Scolateli e allargatene bene le foglie riempiendoli
con il composto preparato. Disponeteli ritti in una pirofila o
tortiera, uno vicino all'altro. Versatevi sopra il brodo e metteteli
in forno moderato (200° C) a cuocere per circa 1 ora, bagnandoli
ogni tanto con il sugo di cottura. BUON APPETITO !
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