CARCIOFI AL FORNO

 

Ingredienti per 6 persone: 
6 carciofi
parmigiano o pecorino grattugiato
2 acciughe diliscate
1 spicchio di aglio
prezzemolo - pane grattugiato
2 uova - olio
1/2 bicchiere di brodo
1 limone - sale - pepe


Preparazione:
In una terrina mescolate il pangrattato, il parmigiano, le uova, un trito fatto con l'acciuga, l'aglio e il prezzemolo, sale, pepe e olio quanto basta per inumidire il composto. Mondate i carciofi delle foglie dure, dei gambi e delle spine, mettendoli a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone. Scolateli e allargatene bene le foglie riempiendoli con il composto preparato. Disponeteli ritti in una pirofila o tortiera, uno vicino all'altro. Versatevi sopra il brodo e metteteli in forno moderato (200° C) a cuocere per circa 1 ora, bagnandoli ogni tanto con il sugo di cottura. BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it