CAPRETTO CON PATATE

 

Ingredienti per 4 persone: 
1 kg di capretto giovane a pezzi
5 pomodori pelati
Prezzemolo e rosmarino
Olio d'oliva
patate a piacere
Sale e pepe q.b.


Preparazione:
Pulite il capretto dai grassi e mettetelo in un recipiente, spruzzatelo con un poco di vino bianco e lasciatelo riposare per una mezz'ora circa. Intanto sbucciate e tagliate a pezzetti le patate. Levate  il capretto dal vino, lavatelo e mettetelo in una teglia da forno. Condite con l'olio il sale, il pepe ed il rosmarino rigirando la carne con le mani in modo che s'insaporisca bene. Sistemate i pezzi di capretto nella teglia, e copritelo con i pomodori pelati schiacciati con la forchetta; irrorate con un altro filo d'olio spezzettatevi sopra il prezzemolo e mettete a cuocere in forno a 200 gradi curandovi di rigirarlo di tanto in tanto. Nel frattempo mettete a scaldare una padella con dell'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e ad un rametto di rosmarino e quando sarà ben caldo tuffatevi e friggete le patate fino a metà cottura, scolatele bene e quando il capretto é quasi cotto unite le patate  e finite di cuocere in forno irrorandoli ogni tanto con il sugo di cottura. BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it