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- Tempo di
Preparazione e cottura: 120 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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500 g di melanzane
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300 g di patate
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200 g di peperoni
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30 g di uva sultanina
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un sedano bianco intero
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una cipolla - 1 mazzo
di basilico
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200 g di pomodori
maturi
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1 cucchiaio di pinoli e
1 di capperi
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50 g di olive verdi
snocciolate
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mezzo bicchiere di
aceto
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un cucchiaio di
zucchero
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olio di semi, sale
e pepe
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Preparazione:
- Lavate le
melanzane, eliminate i piccioli, tagliatele e riducetele a dadi.In
uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciate scolare per 2 ore.
Mettete l’uva sultanina ad ammorbidire in acqua tiepida per 15
minuti. Sgocciolate bene le melanzane e asciugatele. Scaldate
abbondante olio nella padella e adagiatevi le melanzane, friggendo
per 10-15 minuti e rivoltandole spesso. Pulite il sedano, staccate
le costole, spezzettatele ed eliminate i filamenti; riducetele ad
asticciole e friggetele nello stesso olio delle melanzane; quando
anche queste saranno ben cotte, unitele alle melanzane. Nell’olio
rimasto fate rosolare la cipolla sbucciata e tagliata ad anelli e i
peperoni: fate colorire e unite i pomodori che avrete spellato e a
schiacciato. Mescolate bene, unite il basilico tritato e le patate
cuocendo per 10 minuti. Aggiungete una cucchiaio di zucchero e mezzo
bicchiere scarso di aceto; poi i capperi, i pinoli, l’uva
sultanina e le olive tagliate a metà. Mescolate con cura, salate e
pepate. Cuocete per qualche istante, poi unite all’intingolo le
melanzane e il sedano fritti e lasciate cuocere il tutto per altri
15 minuti, mescolando di tanto in tanto a fuoco molto basso. Servite
la caponata completamente fredda.
BUON APPETITO !
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