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Ingredienti per 4 persone:
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175
gr di farina
1/2 busta di lievito in
polvere
100 gr burro, a temperatura ambiente
3 uova
100 gr di zucchero
la buccia finemente grattugiata di un arancia
2 cucchiai di latte
- per lo sciroppo:
il succo di 2 arance
100 gr di zucchero al velo
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Preparazione:
- Accendete
il forno a 180 gradi e imburrate, spennellandola col burro fuso, una
tortiera ad anello estraibile dal diametro di circa 24 cm,
inzuccheratela e poi infarinatela.
Con l'aiuto del frullino elettrico montate il burro con lo zucchero e
la buccia di arancia grattugiata fino a quando hanno raggiunto una
consistenza soffice. Ci vorranno circa 5 minuti.
Aggiungete poi, poco alla volta, le uova sbattute aggiungendo un po'
della farina mescolata con il lievito.
- Con
l'aiuto di un cucchiaio di metallo incorporate con delicatezza la
farina rimasta, aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte tiepido per rendere
l' impasto pił fluido e versate il composto nella tortiera.
Cuocere per circa 30 minuti fino a quando la torta sarą bella gonfia
e dorata. Fatela raffreddare, nella tortiera.
Nel frattempo preparate lo sciroppo di arance sciogliendo in un
pentolino a fuoco moderato il loro succo con lo zucchero. Quando lo
zucchero si č completamente sciolto versate lo sciroppo ancora caldo
sulla superficie della torta, che avrete bucherellato quą e lą. Si
consiglia di versarlo a cucchiaiate in modo che la torta si imbeva
bene dappertutto. Fate raffreddare sempre nella tortiera e quando ben
fredda sformatela con delicatezza. Spolverizzate ancora con lo
zucchero a velo e servite subito.
BUON APPETITO !
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