-
Ingredienti:
- 2 cucchiai
abbondanti di semi di sesamo
- 1/4 di
bicchiere di olio di oliva
- 200 g di farina
- 60 g di
zucchero di canna
- 1 uovo intero +
1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino
di lievito in polvere
|
|
-
Preparazione:
- Passare al
setaccio la farina, il lievito e lo zucchero; porli in una terrina
formando una fossetta nel centro, quindi versarvi l'uovo intero e
l'olio. Lavorare
bene il tutto, prima con un cucchiaio di legno, pio con le mani,
fino ad ottenere un impasto omogeneo (se necessario, aggiungere un
po' d'acqua tiepida). Stendere
con il mattarello una sfoglia piuttosto sottile, spennellarla con
il tuorlo d'uovo sbattuto, cospargerla abbondantemente con i semi
di sesamo, pressarli sulla sfoglia passando delicatamente il
mattarello, tagliarla in tanti quadrati di circa 5 cm. di lato. Sistemarli
sulla placca del forno foderata di carta oleata e cuocere in forno
caldo a 180° per 12' circa. BUON APPETITO !
|