-
-
Ingredienti per 4 persone:
-
2 bustine di
zafferano
una spruzzatina di vino bianco
1 uovo
1 costa di sedano
sale q.b.
1 kg di riso arborio
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
200 g di piselli
pangrattato q.b.
olio d'oliva q.b.
500 g di manzo tritato
farina bianca q.b. - 50 g di burro
1 cipolla bianca - 1 carota
|
|
-
Preparazione:
-
Portate ad ebollizione circa
2,5 l d'acqua e versatevi il riso e continuate la cottura a fuoco
moderato per circa 15'. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco e
aggiungete il burro e lo zafferano, amalgamate bene e lasciate riposare
per qualche minuto. Distendere il riso su una spianatoia e farlo
raffreddare del tutto. In un tegame fate rosolare nell'olio un trito di
cipolla, sedano e carota, aggiungete la carne e i piselli e rosolate
bene. Innaffiate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il
concentrato di pomodoro, allungate con 1 lt. d'acqua, aggiustate di sale
e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25'. A cottura avvenuta
aggiungete il sugo al riso ed amalgamate bene. Prendete il riso a pugni
e arrotondatelo dando la tipica forma di arancini. In un piatto fondo
sciogliete la farina in circa ½ lt. d'acqua, aggiungete l'uovo sbattuto
ed amalgamate per bene. Immergete gli arancini nella pastella risultante
e passatele nel pangrattato. Friggete infine gli arancini in abbondante
olio e servite ben calde. BUON APPETITO !
|