- Tempo di
Preparazione: 2 ore -
difficolta': media
- calorie porzione: 495
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Ingredienti per 4 persone:
- 1
anitra muta di circa 1 kg.
- (pronta per la cottura)
- 5 arance non
trattate
- 4 zollette di zucchero
- 30
gr.zucchero
- 30
gr.di burro
- 1 cucchiaino di amido di mais
- cognac - grand marnier
- olio
d'oliva - aceto - sale - pepe
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Preparazione:
- 1)
Lavate un'arancia, asportate la scorza, poi tagliatela a filini e
scottatela per 2 minuti. Salate e pepate l'anitra dentro e fuori.
Fatela rosolare con il burro e 2 cucchiai di olio, poi distribuite
attorno le scorzette e continuate la cottura per 10 minuti. Tagliate
e spremete 2 arance.
- 2)
Spruzzate l'anitra con mezzo bicchiere di cognac, che farete
sfumare. Fate cuocere per 1 ora e 15, bagnando con un po' di
succo d'arancia.
- 3)
Strofinate le zollette sulla scorza di una delle arance ancora
intere, poi fatele caramellare, unendo 2 cucchiai d'aceto, 2
cucchiai del fondo di cottura dell'anitra, 2 di grand marnier e il
restante succo di arancia, in cui avrete diluito l'amido di mais.
Fate addensare la salsa mescolando.
- 4)
Pelate
al vivo e affettate le arance rimaste, quindi fatele scaldare
insieme con un po' della salsa preparata. Servite l'anitra su un
piatto di portata, nappata con la salsa e circondata dalle arance.
- BUON APPETITO !
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