-
-
La vita semplice e i
prodotti genuini della terra sono anacronistici se paragonati alla
stressante vita moderna, a tavola è importante un riavvicinamento ai cibi
semplici della tradizione contadina. Questo modo di preparare le olive
viene tramandato da generazioni, è una dimostrazione come in campagna
tutto può essere consumato e utilizzato, le olive che cadono dai rami a
causa del vento o per altre cause possono essere raccolte e preparate nel
seguente modo:
Raccolte le olive, mature e nere, vanno lavate accuratamente in acqua
corrente, subito dopo portate ad ebollizione una pentola di acqua,
lasciate a bagno per circa un'ora le olive nell'acqua calda con un pugno
di sale. Quindi asciugate per bene le olive con un panno o della carta
assorbente, devono essere asciutte prima della preparazione finale. In un
contenitore ponete le olive e conditele con abbondante olio vergine
d'oliva, origano, aglio a fettine, prezzemolo tritato, ecco fatto .
Gusterete il sapore genuino e semplice della tradizione contadina.
|